[都市情缘] 【万恶后宫系统之你的高冷女友我的下贱母狗】第十七章 娇柔仙子刘梓莹 第十八章 丑小鸭的爱 (都市后宫、纯爱无绿、血亲乱伦)

本主题由 System 于 2024-9-7 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 909046191 于 2024-8-31 01:02 发表
颜值和气质也是涨了一大截(和你说的自相矛盾了)
但不能说出众,比她好看的女人多的是。(这句不写会好点)
丑小鸭变白天鹅的本质是它本来就是天鹅,你塑造的丑小鸭么呢,让我觉得不够丑。一个颜值很高的女孩,在一个贫穷家庭长大,穿 ...
有道理...我当时也想到了丑小鸭本质本就是白天鹅,然后我纠结了一下。
我之所以这样写,是因为当时我把“刘梓莹只是个平凡的女孩,男主使用道具把她变成了一个不平凡的女孩,但刘梓莹依然是刘梓莹”这一点想通了,才这样写的。
不过听你一说,我好像是把一个还可以的鹅变成了白天鹅,而不是把一个丑小鸭变成了白天鹅。

坏了,我自己逻辑出问题了...我想想怎么改吧。虽然不改也没事,但我强迫症,发现不合理的地方我不改的话难受。

多谢你的提醒。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2024-8-31 07:01

回复 11楼 的帖子

丑小鸭变成白天鹅,小说里是啥?废材流啊!你想想斗破苍穹的爽点在哪?

上面是针对这个题材,个人的想法,好像没有落到本章。
接着说下本章女角色的看法吧。
就像上面说的,作者设定的是丑小鸭,但实际表现太粗略了,看不出来。
设定是普通人,但家境小康,有男友,男友还对着照片打飞机。就算作者补丁是因为吃了主角的「女神血」才变美让男友打飞机的,也体现不出女主的丑小鸭特点。
毕竟家庭不差,还有男友,你说这是个丑小鸭总是缺少点说服力的。
当然,这点说服力很容易被放过,我看完也没注意到。是看了8楼想了下会看才发现的。因此觉得女角色设定冲突或者说漏了。
排除掉补丁吃了「女神泪」后的美貌。
那么初始的丑小鸭,为什么会有男友。
又因为作者的设定女主直接沦陷主角,那原来的男友怎么办,女主为什么沦陷男主,难道只要比男友强就移情别恋了吗?当然这是因为作品就是个绿别人的系统,自然对方也要有男友,绿别人算是我的爽点,应该也是作者爽点吧,从标题看的。
那么对女主,其实应该有些描写,来避免上述的缺少说服力。
比如女主,既然是丑小鸭,那就要确定的表现出丑小鸭,而不是几句话自卑于男主的家室,一般爽文也不会比主角家室强,那都是丑小鸭吗?另外丑小鸭也不会有男友吧。
举个例子,可以设定女主确实丑,就像8楼一样,但也有特点,性相关的大熊,因此吃肉早的混混或者家里有钱上黄网的学生,知道熊大的好处,为了爽不在乎外貌,只看熊大,因此追求了女主。因此女主才有了男友。这样比单纯女主一切都比一般人好还自卑当作丑小鸭更有说服力吧。
上面说的是女主丑小鸭为什么有男友,那么接下来就是按设定一个纯真爱上主角的女人,为什么看上了主角,自己已经有男友了,难道就因为主角帅气家室好,那之后就出现一个比主角强的呢?当然爽文不会有这种强过主角的,但这样的话女主的纯真人设也没有说服力。
因此要继续塑造女主。
举个例子,可以设定女主并不相当苦主的女友,只是因为自卑的丑小鸭心理加上不敢拒绝,因此有了男女朋友的身份。但实际上女主内心并未沦陷,还是除了必要接触后立即避开,哪怕有一点儿性行为的苗头都立马找借口离开。这样才有些纯真的感觉。
然后是为什么看上主角了,最简单是鸣人雏田故事,主角小时候救过丑小鸭,因此女主念念不忘,加上并没有真的和男友有关系,这样移情别恋才算是纯真吧。又或是丑小鸭对天鹅的羡慕,但主角抓住了这个机会,在一步步中,丑小鸭的天鹅梦与主角绑定了,因此丑小鸭爱上天鹅,也不会爱上其他天鹅。
以上是单纯对于角色的看法,希望对作者有帮助。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +44 认真回复,奖励! 2024-8-31 07:02

引用:
原帖由 懒就一个字 于 2024-8-31 01:52 发表
上面是针对这个题材,个人的想法,好像没有落到本章。
接着说下本章女角色的看法吧。
就像上面说的,作者设定的是丑小鸭,但实际表现太粗略了,看不出来。
设定是普通人,但家境小康,有男友,男友还对着照片打飞机。就算作者补丁是 ...
感谢两位兄弟的建议,我现在已经有修改的思路了,只不过得需要从第二章刘梓莹第一次出场的时候改,虽然这样修改不太合适,但没办法,我强迫症,不改合理的话写不下去。

到时候章节多了,我会重新整合一下,出一个修订好的合集。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-8-31 07:02

我不知道你要改哪,不会把颜值改的更丑吧?那我就后悔提醒了,后面再用神女之血提升那也改变不了之前是丑逼,卧槽想想就有点萎了,跟wrq去补个膜就是处女一样,那主角就是典型的臭屌丝(老实人)心理,美女嫁给他只觉得赚了,管她之前是不是整容还是wrq。
  还有我说,这神女之血真应该别的作用不变提高改成冰肌玉骨,你用的词都太简单粗暴了,体现不出逼格。你前面不是说过会有饮尿环节嘛,直接在这一起改了,神女的体液能和普通人一样臭的?怎么也要是清甜甘冽的。
  如果你要是按毁容设定的话,神女之血还能给它加上一个恢复皮肤任何瑕疵的作用。
  我不知道你会写成什么样,在这说说的的想法:
  刘梓莹本来要成为白天鹅了,家庭富裕美满可惜出了车祸导致父亲瘫痪自己毁容家庭贫穷只剩母亲苦苦支撑(女主才变成我楼上说的那样)这种从高处跌入谷底再爬起来的感觉才爽啊。刘梓莹为什么喜欢主角,可以跟楼上说的一样或者家里原因让她要退学了,主角雪中送炭给予帮助(毁容在班上受欺负,要退学了也没人关心她。读书改变命运是她再成为白天鹅的唯一希望,最后希望破灭了,她准备不在反抗。这时主角出场成了她灰暗人生里唯一的一束光)。后面还能引出主角去他家看到她妈妈也很漂亮,就说能治好她爸条件是她妈当母狗,来个夫目前犯。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +26 认真回复,奖励! 2024-8-31 09:54

引用:
原帖由 909046191 于 2024-8-31 09:41 发表
我不知道你要改哪,不会把颜值改的更丑吧?那我就后悔提醒了,后面再用神女之血提升那也改变不了之前是丑逼,卧槽想想就有点萎了,跟wrq去补个膜就是处女一样,那主角就是典型的臭屌丝(老实人)心理,美女嫁给他只觉得赚了,管她之前是 ...
神女之血,我确实会改一下,目前打算是只改善肌肤体质和外在气质,至于免疫疾病增强体魄什么的确实可以删掉。

刘梓莹的剧情和人设需要改的地方有点多,我现在有个大方向,具体还没确定怎么改。

大致就是,农村出身,颜值很高但不懂打扮,有自卑心理,喜欢男主的原因是也很简单,只有男主对她非常尊重。有男友的原因也是因为,李二觉得她身材不错、是个农村人自卑好欺负好忽悠才选择追她。

至于父亲出车祸,妈妈献身这个情节我还没构思好,不过确实是个比较有意思的点子,得让我好好想想。

多谢兄弟的建议
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2024-8-31 12:27

要是准备写妈妈的剧情我想到我之前看过的一个人设(喜欢脑补,自我攻略)老是威胁也没啥意思,不一定套用在他妈身上,后续写个这种角色也可以
  刘梓莹带主角回家做爱(母狗调教嘛玩的比较变态)她妈刚好回来被她妈妈发现,妈妈就开始脑补主角威逼强上自己女儿,是个变态淫魔。女儿把他带回家是干嘛,肯定是他逼女儿回家,再威逼强上自己,来个母女双收。(其实是主角答应刘梓莹治疗她爸)
  做完爱主角就一个人来到刘梓莹爸妈房间,说出让人误会的话:阿姨你也不想叔叔一辈子都躺在当废人吧,只要你答应我一件事……(主角想让她妈隐瞒能治病)刘梓莹的妈妈开始脑补自我攻略了,说我就知道你是这种人,你一定是想当着我丈夫的面侵犯我吧,我越反抗你就越兴奋,我不会让你得逞的,然后她妈不等男主解释,在男主惊讶的目光中脱光两人,然后转身弯腰主动把男主套了后入。直接忍着痛苦和屈辱疯狂草弄男主,途中还时不时来一句我就知道你是这种人,还想怎样子…… 最终母女都白给

本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +23 认真回复,奖励! 2024-8-31 19:50

引用:
原帖由 909046191 于 2024-8-31 15:30 发表
要是准备写妈妈的剧情我想到我之前看过的一个人设(喜欢脑补,自我攻略)老是威胁也没啥意思,不一定套用在他妈身上,后续写个这种角色也可以
  刘梓莹带主角回家做爱(母狗调教嘛玩的比较变态)她妈刚好回来被她妈妈发现,妈妈就开 ...
哈哈哈,这种自我攻略的角色好搞笑啊,我看完你的评论之后笑得把刚才喝的蜜雪冰城都吐了。
你说的这个确实有意思,很不错,到时候一定写。但我不确定是不是刘梓莹的妈妈。
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-8-31 19:50

引用:
原帖由 懒就一个字 于 2024-8-31 01:16 发表
辛苦作者创作了。
本章描写的梓莹,属于一种丑小鸭属性。长的算是较好但不到女神,后续被主角养成,从丑小鸭变成白天鹅,却仍会对关爱「丑小鸭」的主角百依百顺。这种养成是很爽的。
但我觉得可能女方的故事可以加深点。
其 ...
我能叫你一声懒哥吗 每次你的回复字数都很多,一看就是很用心地再提建议。真的很感谢哈哈哈

你说的那本小说应该是《重生与系统》,我也看过那部文,我也是从那部文里想到了一些灵感。

关于“催眠”和“选项”,这俩算是比较庞大的设定,如果现在改的话,工作量太大了,而且我也不能保证改了之后就比现在好。
因为这俩设定都需要很强的逻辑和严谨性,我怕我驾驭不住,把文直接写飞了...

不过像你提到的“口交可以增加唱歌技巧”,这种类似的机制还真可以试试,然后打磨打磨加到本文的系统中去。

关于刘梓莹,我打算大改一下,把刘梓莹的剧情都改一下,尽量让这个角色更立体,现在来看的话这个角色刻画得太单薄了,而且人设也不严谨。
让她更符合丑小鸭的形象,养成的体现也要更突出一点。

啊啊啊啊...写文好难啊...想要把一个角色塑造好,真的好难,需要考虑的地方太多了。
不过有大家的建议和支持,我也不怕,塑造出一个有特点有个性的角色,本身也是写文的乐趣,也是很有成就感。

懒哥啊~以后可要多多回复啊
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +23 认真回复,奖励! 2024-8-31 19:50

引用:
原帖由 嫁衣9826 于 2024-8-31 01:19 发表
看作者的想法是想把刘梓莹搞成明星,那么什么时候开始组建自己的势力呢?尺度会达到什么程度?还有就是书里是纯架空还是?如果不是架空的话,年份是什么时候,世界背景我觉得可以介绍一下,主角可以不用什么事都亲力亲为,也希望作 ...
我不知道这算不算架空,我之前在妹妹的戏份里提到过,文中的世界背景是2030年,你就当成文中的世界比现在略微发达一点,但不多。

关于组建势力,我有了一个初步的想法,就是“万恶后宫位面”,到后面女人多的时候,男主会通过系统的道具开辟一个独立的空间位面,
因为后宫汇聚着不同职业不同地位的女性,所以自然会建立一种势力,比如公司或者暗中犯罪组织什么的。但我现在还没想好,想要组建
势力的话,估计还要好久,到时候再想。

你说的尺度是什么意思?是指本文重不重口还是指势力会大到什么程度?
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +12 认真回复,奖励! 2024-8-31 19:51